En un clic

En un clic

Vous êtes dans : Accueil > Environnement > Développement Durable > ClimActe > Les thématiques > L’alimentation

L’alimentation

Elle peut représenter un quart des émissions d’un logement. Ce sont des émissions cachées, qui sont liées aux modes de culture ou d’élevage des matières premières, leur transformation et enfin leur transport.

 Pour simplifier, plus les produits sont transformés et viennent de loin, plus ils émettent de gaz à effet de serre. La viande est également un gros contributeur. Outre l’intérêt pour la santé et l’économie locale voici donc une raison supplémentaire pour cuisiner des légumes de saisons. Nous organiserons des visites d’exploitations pour mieux connaître les producteurs locaux et les circuits courts de commercialisation. Des cours et des conseils de cuisine permettront également de faire évoluer les habitudes culinaires.

Coordonnées

ALLO AGGLO +33 (0)5.53.35.86.00
Le Grand Périgueux
1 Boulevard Lakanal B.P 70171
24019 Périgueux Cedex

Nous rejoindre

Nous rejoindre sur mappy. Nous rejoindre sur Google.

Partager L'information